人気ブログランキング |

Banana Bread

d0000995_145464.jpg

ようこさんが気に入ったというバナナブレッドを作ってみました。
作り方はとても簡単です。バナナの風味がおいしさをまします。

●材料

小麦粉 2カップ半
バター(マーガリン) 1/4カップ
卵1個
砂糖 1/2 カップ
ベーキングパウダー ティースプーン 4杯
ベーキング ソーダ ティースプーン 1/2
バナナ大き目のもの 3本

●作り方

小麦粉、ベーキング パウダー、ソーダをふるいにかける。
バターと砂糖を混ぜる。それに卵を加える。
バター、砂糖、卵を混ぜたものに、小麦粉のミックスとつぶしたバナナを
交互に入れよく混ぜる。
以上のもの170~80度のオーブンで45分~1時間焼く
すこし冷ましてから、カットしてください。
トラックバックURL : https://marrrsan.exblog.jp/tb/1519435
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by lanova at 2005-08-11 16:33
シンプルケーキでおいしそう!バナナが傷み始めたときにさっと作れそうですね。私はコーンマフィンにバナナを入れて焼いちゃいます。
Commented by rococo at 2005-08-11 18:26 x
marrrsanってすばらしい!
・・・オーブン機能、20年以上触ったこともありません(^_^;)チンして温める、チンして解凍するだけ・・・。
少しずつ目覚めなければ・・・たまには奮起します。
Commented by Marrrsan at 2005-08-11 23:29
●novaさん
バナナが安いときなど作ります。
そうですね、マッフィンにもバナナは合いますね。

●rococoさん
実は多機能の電子レンジでなく、わたしはガスオーブンを
持っているのです。実はそれほど使わないのですが、、、。
アメリカではオーブンを良く使ったので、ちゃんとしたオーブンが欲しかったので、取り付けました。
Commented by ようこ at 2005-08-13 00:00 x
 呼ばれたようで(^^; 昨晩はライブへ出掛けておりましたので・・・。
 みなさぁ~ん 本当においしいですよぉ~。
 >LCさま marrrsanサマ 作り方を教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
 
Commented by rococo at 2005-08-13 00:31 x
marrrrsanすごいですね。
ようこさん私も早く試したくなりました。お菓子作りって・・・シュークリーム以来長らく作ったことがございません(^_^;)
・・・あ!ベーキング・ソーダって?・・・この年で初めて知りました。
Commented by Marrrsan at 2005-08-13 09:37
●ようこさん
忙しいようですが、ひまがあったらつくってみてください。
どなたのライブ?さださん?あ、浜野さんでしたか。

●rococoさん
ベーキングソーダって「たんさん」「重曹」のことです。
こう言うとなんだかわかりますか?
Commented by rococo at 2005-08-13 12:40 x
あら、ソーダったのですか!
重曹なら台所にいつも・・・あく抜きに使うだけでした(^_^;)
by Marrrsan | 2005-08-11 13:01 | ・料理または食い物 | Trackback | Comments(6)