ニューヨークで鍋
2006年 11月 09日
実はこれはニューヨークでお世話になった家でご馳走になったもの。ここの人は昔、ニューヨークでイタリアンや日本食のレストランを経営したことのある人で、料理はプロ並み・・・・というかプロだった人ですね。こういった鍋のほかに、すき焼きとかイタリアンの料理を出したり、グルメ三昧の日々でした。こういった日本の料理の具財がすぐそばの店で簡単に手に入るというのがまた良いですね。アジア系の人がこの辺には多いらしく、本当にすぐ近くの店に大体の日本食が手に入ります。ご飯もいつもわたしが食べているルイジアナ米とは違い日本のブランドのお米で美味さが違います。ついつい食べ過ぎてしまいました。まあ、あまりこういったものはこちらでは食べることがないので嬉しいもてなしですね。
ホッとしたことだと思います。人のこと言えないんですが、食生活は
大事ですからね。今夜はボクも鍋にしようかなー。ナンテ(笑)
いや~、毎日毎朝ご馳走攻めで大変。
朝食のボリュウムのあること、あること。たまにちょっと食べると良いですがこうご馳走攻めだと、ちょと・・・・。などと贅沢を言うと罰が当たりますが、親切でもてなしてくれるのですが、もうちょっと控えてくれるとありがたいのですが。自分でもやりすぎるとは分かっているようです。
●ladyさん
毎晩、毎晩違ったメニューで。夕飯のために5時ごろには家に戻らなくてはいけない状態。量をやたら食べさせられるので、消化不良になるよう軒がします。
・・・・・もてなしてもらって、文句ばかり言っているようですね(笑)