Ty Ling パート2 ロブスター風味
2006年 02月 04日
ロブスターなんて聞くとなんか高級な海老という感じで、どんな味なんだろうとものすごく
期待してしまいます。最もロブスター自体あまり食べた経験の無い貧乏人なのですが、、、、。
もう、わくわくした気持ちでスプーンにすくったスープを口へと運びます。
ジュル、ジュル、ジュル、、、、、、。
「う~~~~ん」
なるほど、、、、。
これは他のブランドで「シュリンプ風味」といっているやつだ。
確かにロブスターは海老ですから、海老味と似たようなものでしょうね。
私が何かとても特別な風味を期待したほうがおかしいのかもしれませんね。
ただ、普通の「シュリンプ風味」よりは確かに濃くてこくがあるような気もしますが
これはわたしが「ロブスター」という名前に惑わされてそう思っているのかもしれませんね。
実際、あとで「マルちゃん」のシュリンプ風味のラーメンのイングリーディエンツを読むと人工海老風味プラス人工ロブスター風味となっていました。海老風味にも人工ロブスター風味が入っているわけですね。
作ったラーメンの写真はデジカメ紛失で(あとで発見)撮影できませんでした。
不味くは無いので一応 ★★★ ということにしておきます。
しかしなぜアメリカ製のラーメンの麺の味って日本のとは違うのでしょうね。ラーメンという以上日本のラーメンを研究して真似て欲しいですね。やはり日本の麺はアメリカ人には合わないのでしょうか?