オニオンチーズブレッド
2005年 09月 12日
以前紹介した「バナナブレッド」と作り方や材料はほとんど同じです。
単にバナナの代わりに中くらいのたまねぎ半分をザクギリにして粉チーズを
入れただけです。今まで造ったことがなくどうなるかわかりませんでしたが
オニオンの香りとチーズの風味がうまくマッチして予想以上のおいしさでした。
粉チーズはマカロニ&チーズに付属していたものを使用したので安上がりに
出来ました。日本にはないでしょうか「マカロニ&チーズ」?
感じで日本にはないですね。
塩分控えめにしているので、いつも付属の粉チーズは半分か3分の1くらいしか使わないので、あまったものは他の料理に使ったりしています。
そうですね、惣菜パンという感じ。
マカロニ&チーズってマカロニをゆでて、バター、ミルク、粉チーズを混ぜただけの超簡単なインスタント食品。
わたしはちょっと手を加えツナ缶と缶詰のトマトを混ぜたりします。